Noticias

Instituto Nacional de la Leche

Exportación de lácteos facturó el año pasado 16 % más que en 2017

Publicado: 18.01.2019

El incremento de las ventas de manteca y de leche en polvo entera y descremada impulsó el aumento de las exportaciones de productos lácteos en 2018, que fueron un 16 % superiores respecto del año anterior, pese a que se obtuvieron menores precios. El informe del Instituto Nacional de la Leche (Inale) subraya que, en total, se vendieron productos lácteos por casi 683 millones de dólares.
Tambo
Pie de foto: Tambo

La facturación en los 12 meses del año pasado acumuló en el caso de la leche en polvo entera unos 428 millones de dólares, 24 % más que en 2017, en quesos 121 millones, un 5 % menos, en la venta de manteca fueron 68 millones, un 36 % más, y en leche en polvo descremada 35 millones de dólares, monto similar en la comparación planteada.

Medido en volúmenes, se produjeron para el exterior 144.154 toneladas de leche de polvo entera, un 34 % más que el año anterior, 16.442 de leche en polvo descremada, un 36 % más, 28.502 de queso, un 9 % menos, y 13.615 de manteca, un 41 % por encima.

Ver informe: https://www.inale.org/wp-content/uploads/2019/01/DICIEMBRE-2018_Exportaciones.pdf

Economía, producción y energía

Accesos rápidos